한국안전교육협회

Korea Safety Education College

협회소식

주요활동

2017/05/24 청주시 오피스프리 안전교육

페이지 정보

작성자 관리자 작성일17-05-24 16:09 조회1,309회 댓글1건

본문

.

댓글목록

관리자님의 댓글

관리자 작성일

어린이놀이설 안전 교육을 위해  청주시를 방문하였답니다.
어린이 놀이시설 안전사고는 안전교육과 안전점검의 실현으로 가능합니다.
어린이 놀이터 안전 사고는 과연 줄일수는 없을까요?
안전 사고를 줄여가위해 의무 법령은 제정 시행되어 운용되고 있지만 정작 경영을하시는 안전관리 주체자의
인식은 아직도 미진한 상태로 운영되고 있는 현실을 직시하게 됩니다.
법은 시행되고 있고 놀이터에서 어린이들은 놀이기구를 이용하고 있는  현실속에서 시설노후와
안전 관리의 부재로 우리들의 어린이들은 안전 사고로 아파하는 현실이 이어지고 있답니다.
안전관리자의 역할은 예방 입니다.
안전관리자의 실천은 안전문화 정착의 실현입니다.
매월 4일은 안전 점검의 날입니다.
안전 점검으로 놀이터 안전사고를 줄여가는 이유가되길 기대해 봅니다.
안전교육을 받으시느라 수고 많았습니다.
감사합니다.

• 기관명 : (사)한국안전교육협회
  • 주소 경상남도 밀양시 밀양대로 1988 세림빌딩 3층

• 사업자번호 615-82-11718
  • 대표자 장종진
  • 대표번호 : 055-352-2276
  • 팩스번호 : 0504-146-6840