한국안전교육협회

Korea Safety Education College

협회소식

주요활동

체험학습전 안전 예방을 위한 우리들의 자세.

페이지 정보

작성자 관리자 작성일16-08-17 21:59 조회1,233회 댓글1건

본문

d3ff5a88440f6a18d56244d38091ca61_1471437

안전학교 구현 3대요소

needs(필요)는  물론  demand(욕구) 까지도 공급할수 있는 desires(욕구) 까지도

공급할수 있는 일류학교가 되기위해서는 예방안전관리가 필수적이다.

d3ff5a88440f6a18d56244d38091ca61_1471437

비전선포

1. 안전에 강한  학교 만들기

2. 예방,예찰 활동에 참여하기

3. 예방안전 교육과 체험학습하기

4. 안전 불감증의 원인인 무관심을 관심으로 전환하기

안전은 생명이며  실천입니다.

체험  학습전 안전 예방을 위한  우리들의 자세는  사전점검하고 인솔지도 교사 및 현장체험 학습전에

활동중  발생 가능한 사고에  대비하여 안전 교육에  참여하고 사고 대응 요령을 숙지함으로서 안전하고

행복한  체험의 장이되라 봅니다.

댓글목록

관리자님의 댓글

관리자 작성일

예방 안전이란?
하인리히의 법칙을  준용하는것..
안전 불감증으로  느껴야되는 아픔은 다양한  현실속에서 다가옵니다.
그 아픔의 당사자가 되지않으려면  안전문화  정착에 관심을 가져야 합니다.
소중한 생명과 소중한  재산을 지켜가기위한 자세는 참여입니다.
예방 안전의 중요성에  안전을 더해야하며  우리모두 대한민국이 안전해지는 그날까지 화이팅!

• 기관명 : (사)한국안전교육협회
  • 주소 경상남도 밀양시 밀양대로 1988 세림빌딩 3층

• 사업자번호 615-82-11718
  • 대표자 장종진
  • 대표번호 : 055-352-2276
  • 팩스번호 : 0504-146-6840